Djent

djent - джент или краб кор ?

Periphery, Misha Mansoor

Djent

(джент, краб кор)

Миша Менсур (Misha “Bulb” Mansoor) из Periphery: гитаристы, которые вдохновили меня, и как играть «Jetpacks Was Yes».

Миша: «Я хотел бы немного поговорить о гитаристах, которые оказали влияние на мою игру и стиль. Очень сильно на меня повлиял Джон Петруччи (John Petrucci) из Dream Theater (progressive metal). Он использует семиструнные гитары. Я давно обращал внимание на инструменты, которые могут позволить использовать более широкий диапазон звучания и на то, как их использовать в музыке. Многие гитаристы, которые обычно играют на стандартных шестиструнных гитарах, просто понижают свой обычный строй. Но Петруччи доказал мне, что семь струн позволяют извлекать звуки, которые невозможно воспроизвести на шестиструнной гитаре с пониженным строем. Своими соло Джон также показал мне разницу между игрой нот, которые просто работают в данном контексте и игрой правильных нот, действительно составляющих часть идеального звука.

Другой гитарист, о котором я хотел бы сказать, Гатри Гован (Guthrie Govan). Он всегда, даже когда импровизирует, легко и правильно выдаёт каждую ноту. Аллан Холдсворс (Allan Holdsworth) делает то же самое тоже, но в манере инопланетянина, его музыка звучит так, будто он прилетел из какой-то далекой галактики. Если вы еще не слышали музыку Аллана, сделайте это, потому что его чувство мелодии поистине уникально. Может потребоваться несколько повторных прослушиваний, прежде чем вы поймёте его. Его музыка очень сложная, я никогда не слышал, чтобы кто-то еще играл так же, как он.

С точки зрения синкопированных ритмов, которые мы используем в музыке Periphery, очень большое влияние оказала группа Meshuggah. У них также есть чувство мелодии, которое они повзаимствовали у Allan Holdsworth. Я многое узнал, изучая их музыку. Некоторым людям может быть трудно пройти мимо сурового вокала и агрессивного музыкального стиля, но многие неметаллические поклонников попасть в них, потому что музыкальные значение своих песнях. Другая группа, которая значительно повлияла на мой подход к гитаре ныне прекратила свое существование – Sikth из Великобритании. Они – феноменальные музыканты. Хотя некоторые песни можно было бы упростить до трех – четырех аккордов, их музыка звучит очень красочно благодаря использованию уникальных вокальных партий, аккордов и ритма. В конечном счете, я стараюсь взять лучшее и применить к своей собственной игре.

Хорошим примером песни Periphery с синкопами в духе Meshuggah является трек «Jetpacks Was Yes» В куплете (см. Рисунок 1) основная часть гитары чередует мощные аккорды и октавы. Резкий звук, от которого происходит термин djent используется, чтобы описать нашу музыку. Ближе к концу песни, я играю рифф, показанный на рисунке 2, который разработан практически случайным образом.

Periphery

P. S.  Следите за обновлениями в рубрике “Уроки”

Inspired by guitarworld.com.

Вам это тоже будет интересно:

Сила арпеджио
Виниловые пластинки
Запись акустической гитары
Категории: Гитара, О музыке, УРОКИ

1 Комментарий