Pantera

dime

Pantera & Dimebag Darrell

В вашей гитарной практике уделяйте внимание советам от всемирно известных  гитаристов!

(Они уж явно плохому не научат :-) )

Вот один из великих гитаристов (ныне покойный), Dimebag Darrell и его советы для тех, кто хочет научиться круто играть на гитаре.

1. Играйте тремоло.

Всякий раз, когда я чувствую, что мои рифы “расшатываются”, я начинаю играть некоторые упражнения, например, тремоло с широкой растяжкой (пальцев левой руки). Я играю их вверх и вниз по грифу. Я начинаю с двух-ладовых “трелей” между указательным и средним пальцами и делаю это до тех пор, пока не почувствую, что разогрелся. Тогда я приступаю к следующему – делаю то же самое с трёхладовой трелью между указательным и безымянным пальцами, а затем – четыре лада между указательным пальцем и мизинцем.

2. Запуск через весы.

Я играю блюзовую пентатонику. Только для ощущения лада и ловкости в координации рук – левой и правой.

3. Практикуйте запись.

Обязательно записывайте себя.

4. Играть с самим собой.

Даже если занимаетесь самостоятельно, играйте джем. Это можно делать под “минус” (запись, драм-машину и т.д), метроном или отталкиваясь от внутренних ощущений ритма. Внутренний ритм – это то, к чему нужно стремиться.

5. Играйте от сердца.

Даже если я делаю разминки для пальцев, которые заключаются просто в игре нот вверх и вниз по грифу, для достижения мощного звука и ловкости, я делаю это от всего сердца.  Я никогда, никогда не сижу без дела и практики. Когда я занимаюсь, то готовлюсь к тому, что вскоре буду играть вживую, с командой. Не беспокойтесь ни о чём, кроме чувства … И мои чувства перекрывают все.

Рекомендуемые книги: Riffer Crazy Dimebag Darrell (Уорнер Бразерс).

Я не использую книги или видео, так что только один я могу действительно рекомендовать мою книгу Riffer Crazy. Не потому, что это мое, а только потому, что я знаю, что это не bullshitter и что методы, которые там описаны действительно работают.

*

Даррелл Лэнс Эбботт (англ. Darrell Lance Abbott), известный как Даймонд Даррелл (англ. Diamond Darrell), но более известен как Даймбэг Даррелл (англ. Dimebag Darrell; годы жизни: 20 августа, 1966 — 8 декабря, 2004) — американский музыкант, гитарист-виртуоз, вокалист и один из основателей метал-групп «Pantera» и «Damageplan». 8 декабря 2004 года был убит на собственном концерте в Коламбусе (штат Огайо).

Inspired by Guitarworld.

Вам это тоже будет интересно:

Хурма с сыром
Конец света под тёплое ламповое звучание
Paul Gilbert