Paul Gilbert

Camp - Photo Credit Michael Bloom

Paul Gilbert

Интервью, часть 3

Guitarworld: Что может ожидать туристов, день за днем, на Great Guitar Escape?

Paul Gilbert: Утром, я знаю, каждый имеет две вещи: пустой желудок и свежий мозг. Итак, сначала мы все позавтракаем, затем отправимся в первый класс теории музыки на курс Скотта Джонсона. Скотти объясняет такие вещи, как интервалы и аккорды и то, как сделать это более быстро и четко. Я думаю, важно, чтобы этот класс был утром, когда мозг работает наиболее эффективно. После занятий Скотти, будут семинары с различными учителями, затем обед и ужин по графику. График здесь важен, чтобы держать всех в сборе.

Я доверяю учителям, они будут преподавать любой стиль, который им нравится, по свему выбору. Я буду “падать” в классе, наблюдать и учиться у них. Для моего собственного класса я выбираю некоторые из моих типичных семинаров, где я объясняю мой подход к гитарной технике, практике и формам (шаблонам) на грифе. Но на этот раз я также планирую провести классы для более продвинутых студентов. Очень важный для меня момент – слушать игру людей. Так что я собираюсь получить пару усилителей и пару гитар и каждый, кто хочет поджемить, может присоединиться (естественно в порядке очереди).

Всё это не требует передовой техники и крутой игры. Упражнения построены таким образом, чтобы поощрять музыкальность, ритмическую основу и, конечно же, прослушивание музыкальных композиций. Из моего опыта в качестве учителя, это как раз те элементы, которые нужны больше всего. Они не трудны, а музыкальная награда огромна. Это всего лишь вопрос внимания к музыке. И в моих классах это как раз то, чем мы занимаемся.

Guitarworld: Что вас  больше всего возбуждает в обучении студентов?

Paul Gilbert: Мне нравится решать свои технические проблемы и открывать своё сознание для новых идей. И мне просто нравится тусоваться с музыкантами. Музыка и гитары – это мои любимых вещи! Так что это весело – быть вместе с другими людьми, которые разделяют твою страсть и обсуждают детали и тонкости.

Guitarworld: Как вы считаете, на чём должны будут сосредоточиться студенты?

Paul Gilbert: Я до сих пор помню свою первоначальную цель для игры на гитаре. Цель – она впереди игры на гитаре. У меня было много риффов и мелодий в моей голове, и я просто хотел сыграть их на гитаре. Источником было моё музыкальное воображение. Инструментом была гитара. Цель состояла в том, чтобы перенести звук в воздух, чтобы я и любой слушатель мог услышать это. Я брал уроки и фактически начал играть на гитаре, многое другое было добавлены к этому уравнению. Визуализация грифа, изучение названия нот, выбор техники, техника легато, методы приглушения, теория музыки, поиск хороших передач и настройка. И хотя все эти вещи могут быть полезны, они отвлекали меня от точки, где я забыл первоначальную цель – просто играть то, что я слышу в моей голове. Это очень важно и на этом должны будут сконцентрироваться студенты.

Guitarworld: Если вы попали на необит на острове только с трех альбомов для остальной части вашей жизни. Какими бы они ни были, и почему?

Paul Gilbert: Ram Пола Маккартни, потому, что я помню, как в детстве заслушивался этим альбомом. Van Halen II, потому что слушал альбом, будучи подростком И, наконец – Каунт Бейси и Фрэнк Синатра. Так что мне будет над чем поработать.

P. S. Напоминаю: Paul Gilbert в Санкт-Петербурге – 17 апреля 2013 года в клубе Jagger!

 Inspired by Guitarworld.com

Вам это тоже будет интересно:

Мотив
Уроки бас гитары #2
Джимми Пейдж