Ритм гитара

pop

Ритм гитара

и музыкальные попки

Для игры на гитаре, равно как и на любом другом музыкальном инструменте чрезвычайно важен ритм. Возможно, что ритм даже более важен, чем правильные ноты. Ведь в первую очередь наши глубинный чувства затрагивает именно ритм, пульсация, вибрация.

Одно из интересных упражнений для изучения ритма – следующее: берёте за основу любую мелодию. К примеру, это может быть “В лесу родилась ёлочка” или “Джинг Беллс”. Берёте из мелодии ритмическую основу и пытаетесь сыграть её с помощью других (произвольных нот). Этим вы уйдёте от “фиксирования” внимания на нотах (последовательностях нот, аккордах), а обратитесь к ритмической сути произведения.

Не зацикливайтесь! Старайтесь изменять своё восприятие и рассматривать (в данном случае – слушать) музыку и конткретно – композицию, построение песни с разных сторон. Ищите возможности! Развивайтесь! Для изучения (не побоюсь этого слова – “исследования”) используйте не только гитару, но и другие интсрументы. Это поможет в будущем перенести ощущения и приёмы игры на гитарный гриф. Можно пойти ещё дальше, ведь в качестве инструментов могут выступать не только специально для этого предназаченные музыкальные интсрументы. Возьмите в качестве примера группу Stomp, они играют вообще на всём, что попадает им в руки или под ноги! Пробуйте себя в разных областях искусства. Записывайте то, что вы делаете на диктофон, камеру и т.д.

В качестве примера предлагаю расссмотреть одно забавное видео.

Inspired by Guitarworld.com

Вам это тоже будет интересно:

Джон Петруччи
Guitar lesson
The Who
Категории: Видео, О музыке, УРОКИ