1989 год какой змеи

Год Змеи по китайскому гороскопу: человек, прыскающий ядом, или все-таки душка?

Змея – это животное, которое приплыло на зов Будды шестым по счету и получившее в награду управление целым годом. Человек, рожденный в год Змеи, наделен всеми чертами характера и нрава этого животного. В странах Востока Змею наделяют такими качествами, как уравновешенность, мудрость, просветление.

Этот знак зодиака дает человеку, рожденному под его влиянием, силу воли, упорство, трудолюбие, желание добиваться поставленных целей.

Змея может свернуть горы, чтобы достичь желаемого. Поэтому играет она не всегда по установленным правилам, нередко отступая от них в пользу своих интересов

Она может так тонко манипулировать людьми, что те будут пребывать в твердой уверенности, что все решили сами и никто ими не управляет.

У людей, рожденных в год Змеи, прекрасно развит вкус, они умеют одеваться, вести светские беседы, дипломатично обходить острые углы конфликтов, разрядить напряженную обстановку. Змей многие побаиваются, остерегаются и стараются не идти с ними на конфликт. У них определенные взгляды на жизнь, которые не позволяют бросать слов на ветер. То есть, люди, рожденные под этим знаком зодиака, сами делают все, что пообещали и требуют от других того же.

Мудрый и просветленный человек, рожденный в год Змеи

Человек-Змея сдержанный, плавный в движениях, спокойный и уравновешенный. Он никогда не приближает окружающих к себе настолько, чтобы те могли беспрепятственно проникать в его личное пространство. В любом случае он держит дистанцию. Людям, которые общаются со Змеей, вообще трудно себе представить, что творится у нее в душе. Она в любых ситуациях невозмутима и бесстрастна, хотя сердце ее может рваться на части от боли и горя.

На работе людей, рожденных под этим знаком зодиака, ценят и уважают за умение быстро принимать верные решения, организованность, внимательность к деталям. Со стороны может показаться, что Змеям удача сама идет в руки, однако никто не знает, сколько бессонных ночей и нервов потрачено на завоевание каждой ступени этого успеха.

Какой год рождения Змеи

В 2025 году приходит год Деревянной Змеи

Когда приходит год Змеи, наступает 6 цикл восточного гороскопа. Как считают в Китае, все на планете Земля состоит из 5 основных элементов:

  • вода;
  • земля;
  • дерево;
  • огонь;
  • металл.

Поэтому каждый из последующих периодов властвования на планете одного из животных наделяется свойствами определенного элемента.

Змея Год Характеристики
Водяная 1953, 2013 Философский склад ума, масса позитивных качеств, постоянное хождение «по лезвию» между излишней дипломатичностью и безнравственностью
Деревянная 1965 Добродушие, мягкость, бесконфликтность, верность, красноречивость, умение принимать решение и идти к намеченной цели
Огненная 1977 Активность, предприимчивость, самоуверенность, гордость, эгоистичность, бесконфликтность
Земляная 1989 Склонность к вредным привычкам, талантливость во всем, бесконфликтность, сила воли
Металлическая 2001 Скрытность, воинственность, беспощадность, хитрость, отсутствие чувства юмора, злопамятность

Каждый из перечисленных периодов повторяется 1 раз в 60 лет.

Следующим по восточному гороскопу будет 2025 год – период властвования Деревянной Змеи

Характеристика мужчины-Змеи по китайскому гороскопу

Парень-Змей считается одним из самых загадочных и таинственных мужчин восточного гороскопа. Он отлично воспитанный, культурный, элегантный и импозантный. Ему несложно увлечь женщину даже в том случае, если он имеет серьезные физические недостатки. Мужчина-Змея принадлежит к тем представителям сильной половины человечества, которые с удовольствием будут носить печатку на пальце, золотой зажим на галстуке и запонки.

Золотые запонки, Del’ta (цена по ссылке)

Мужчина этого знака зодиака может прислушаться к советам со стороны, однако выводы основывает на собственных размышлениях и чувствах. Он не признает низменных инстинктов и чувств, они вызывают у него отвращение. Мужчина-Змея обладает прекрасным чувством юмора, чувствует сарказм на уровне подсознания, имеет творческое воображение и потрясающую интуицию.

Мужчина этого знака зодиака невероятно привлекателен в глазах женщин. Он внимателен и предупредителен к дамам, никогда не оскорбит и не обидит. Отношения с таким человеком никогда не бывают яркими и насыщенными, как правило, они ровные и спокойные.

Мир и взаимопонимание – это его жизненное кредо в отношениях с женщинами

Мужчина-Змея, несмотря на то, что не чужд всему новому и инноваторскому, не выносит сюрпризов и неожиданностей. Очень часто он выглядит в глазах окружающих трусом, потому что старается ускользнуть от конфликтов и потрясений. Однако это просто нежелание испытывать отрицательные эмоции. Не в его характере размахивать руками, доказывая свою точку зрения криками и скандалами. Но он способен властвовать над душами, убеждая оппонентов в своей правоте при помощи логичных доводов и спокойного тембра голоса.

Мужчина-Змей сохраняет мир и взаимопонимание с женщиной

Единственное, перед чем пасует мужчина-Змея – это неудачи. Совершенно не умея проигрывать, он не знает, как вести себя с обидчиками, стараясь действовать их же методами. Поэтому всегда стоит помнить, что с мужчиной этого знака нужно вести себя крайне осторожно.

Характеристика женщины-Змеи по восточному календарю

Девушка-Змея олицетворяет собой всю загадочность и мистическую сущность этого знака зодиака. Создается ощущение, что она живет определенными циклами, каждый раз сбрасывая кожу на новом витке спирали, становящемся трамплином к дальнейшим свершениям. Дама этого знака всегда выходит из любых передряг победительницей и обновленной.

Она не гнушается упасть на дно, чтобы оттолкнуться от него и взлететь к звездам, обретя просветление и гармонию. Женщина-Змея элегантна, красива, отлично воспитана и обладает притягательной силой, манящей к себе всех без исключения мужчин. Дама этого знака зодиака легка в общении, однако очень не любит шумных компаний, предпочитает проводить свободное время дома за книжкой или другим интересным занятием.

Женщина-Змея очень ценит комфорт, поэтому заработанные деньги тратит на создание уюта в любимом доме

Чтобы добиться поставленной цели, она готова пойти на интриги, обман и мошенничество, при этом сложно заранее предсказать, какие средства она предпримет. У нее всегда масса планов, огромное количество вариантов развития событий и всегда один оптимальный и правильный выбор.

Женщину этого знака зодиака просто невозможно застать врасплох. Создается ощущение, что выглядит она всегда идеально, даже среди ночи. Однако она прилагает к этому огромные усилия, постоянно заботясь о том, чтобы быть записанной ко всем парикмахерам, косметологам и на очередной маникюр.

Идеальная и восхитительная девушка-Змея с любимым мужчиной

На Востоке женщине, рожденной в год Змеи, отдают пальму первенства среди самых лучших, верных и надежных жен. Она способна разделять и поддерживать интересы и устремления мужа, всецело посвящать себя семье и быть прекрасной хозяйкой. Однако не каждому мужчине дано завоевать женщину-Змею, ведь она очень привередлива и избирательна.

Совместимость людей, рожденных под знаком Змеи

Люди, рожденные в год Змеи проницательны, удачливы и прозорливы. По большей части им везет в этой жизни, однако они умеют сопереживать и помогать тем, кому не так улыбается удача. Они не размениваются по мелочам, посвящая себя и свою жизнь делу и человеку, которых любят всей душой.

Несмотря на то, что женщина-Змея обладает особенной харизмой и шармом, в любви ей везет редко. Как правило, она выбирает не тех мужчин.

Если она несчастна в браке, то обязательно станет искать утешения на стороне. Нужно заметить, что ей удается все интриги сохранить в тайне

Мужчина-Змей обладает сентиментальностью, очень приятен в общении и имеет искрометное чувство юмора. Ему подходит спокойная и уравновешенная женщина, с которой отношения будут развиваться постепенно.

С Крысой у Змеи может получиться отличный союз, если последняя умерит свои амбиции и перестанет смотреть «налево». С Быком Змея будет искренне счастлива, она с удовольствием отдаст партнеру бразды правления и устранится обустраивать семейное гнездышко или воспитывать потомство.

Идеальные отношения мужчины-Крысы и женщины-Змеи

Отношения с Тигром нежелательны по причине того, что у этих двоих просто нет ничего общего. Змея подвергает свой тихий и уютный мирок серьезной опасности, когда позволяет Тигру переступить порог собственной жизни. Змея и Кролик представляют собой прекрасную пару, которые одинаково ценят уют и развлечения, всячески дополняя друг друга.

С огнедышащим и ярким Драконом спокойной и мудрой Змее не по пути. Даже в обмен на восхищение импозантным партнером она не получит желаемой свободы.

Две Змеи никогда не найдут успокоения друг в друге. Оба будут искать приключений на стороне, при этом стараясь контролировать партнера

Уравновешенная и верная Лошадь ни при каких обстоятельствах не поймет и не примет постоянных измен Змеи. Если Змея состоятельная и имеет вес в обществе, то с удовольствием ее парой станет артистичная и лояльная Коза.

Змея с Обезьяной представляют собой особо гремучую смесь. Последняя будет вызывать на конфликт, тогда как терпение Змеи тоже не бесконечно. Несмотря на то, что Петух вызывает в Змее чувство конкуренции, эти отношения всегда будут носить больше созидательный, нежели разрушительный характер.

Несовместимость женщины-Обезьяны и мужчины-Змея

Нейтральные и стабильные отношения у Змеи возможны с Собакой, которая полностью поглощена любовью к своему партнеру и просто не замечает его второй жизни. Это, наверное, и есть идеал для любвеобильной и скрытной Змеи. С Кабаном тоже возможен неплохой союз, но остроумная Змея будет всячески демонстрировать свое превосходство над тугодумом-Кабаном.

Таблица совместимости Змеи с другими знаками восточного зодиака:

Максимальная
совместимость
Умеренная совместимость Не совместимы
Змея Обезьяна, Петух, Бык, Дракон Кролик, Лошадь, тигр, Коза, Змея, Собака, Крыса Кабан
Лошадь Коза, Собака, Тигр Дракон, Обезьяна, Петух, Кабан, Кролик, Змея, Лошадь Крыса, Бык
Овца Лошадь, Кролик, Кабан, Дракон Обезьяна, Коза, Змея, Петух, Крыса, Собака, Тигр Бык
Обезьяна Змея, Крыса, Дракон Лошадь, Коза, Бык, Кабан, Петух, Обезьяна, кролик, Собака Тигр
Петух Дракон, Вол, Тигр, Кабан, Свинья Петух, Собака, Коза, Обезьяна, Лошадь Кролик, Крыса
Собака Кролик, Тигр, Лошадь, Кабан Крыса, Змея, Собака, Коза, Обезьяна, Петух Дракон, Бык
Свинья Тигр, Кролик, петух, Коза, Бык, Собака Кабан, Обезьяна, Дракон, Крыса, Лошадь Змея
Крыса Вол, Дракон, Обезьяна Собака, Крыса, Коза, Змея, Свинья, Тигр Лошадь, Кролик, Петух
Вол Крыса, Петух, Свинья, Змея Вол, Тигр, Обезьяна, Дракон, Кролик Коза, Лошадь, Собака
Тигр Кабан, Собака, Кролик, Лошадь, Петух Коза, Крыса, Вол, Тигр, Дракон, Змея Обезьяна
Кролик Собака, Свинья, Тигр, Коза Змея, Обезьяна, Вол, Дракон, Лошадь, Кролик Петух, Крыса
Дракон Петух, Обезьяна, Крыса, Коза, Змея Тигр, Кабан, Бык, Кролик, Лошадь, Дракон Собака

Дети, родившиеся в год Змеи

Ребенок-Змея очень рано становится взрослым. Создается ощущение, что уже с пеленок малыш этого знака точно знает, что ему нужно от окружающего мира. Он смелый, сильный, дисциплинированный, внимательный и крайне расчетливый. В школе эти малыши имеют все шансы стать любимчиками учителей в классе.

Астрологи считают, что дети этого знака зодиака крайне противоречивые личности. Они всегда много слушают и мало говорят, делая выводы, о которых никто даже не догадывается. Важная черта этих малышей – умение мыслить логически, расставлять приоритеты и философски воспринимать мир, глядя на него осмысленнее, чем многие сверстники.

Эти малыши с ранних лет обладают обостренным чувством справедливости, поэтому никогда не позволят при себе обидеть слабого

Они не потерпят критики не только от посторонних, но и от близких людей.

Родителям не стоит слишком баловать ребенка этого знака зодиака, потому что из него вполне может вырасти меланхоличный, ни к чему не приспособленный, инфантильный человек.

Ребенок-Змея по знаку восточного зодиака

Знаменитости-Змеи по восточному гороскопу

Уверенный в себе, мудрый и проницательный человек-Змея, выбрав определенную стезю, обязательно добьется успеха. Он всегда целенаправленно и методично идет к своей цели, не гнушаясь и не слишком правильных методов. Среди мужчин, рожденных в год Змеи, много знаменитостей:

  • Мухаммед Али,
  • Джон Кеннеди,
  • Игорь Моисеев,
  • Тигран Петросян,
  • Кристиан Диор,
  • Чарльз Дарвин,
  • Джакомо Казанова,
  • Николай Коперник,
  • Дмитрий Достоевский,
  • Николай Гоголь.

Не менее звездной является и женская половина человечества, рожденная в год Змеи:

  • Индира Ганди,
  • Нонна Гаприндашвили,
  • Людмила Зыкина,
  • Александра Пахмутова,
  • Анна Павлова,
  • Джесси Джексон,
  • Грета Гарбо.

Грета Гарбо – знаменитая женщина, рожденная под знаком зодиака Змеи

Люди, рожденные в год Змеи, обычно добиваются успеха в этой жизни. Изначально поставив перед собой цель, они стремятся к ней и пробуют любые способы, чтобы достичь желаемого благополучия и комфортной жизни. В семье это спокойные и уравновешенные партнеры, которых нельзя обвинить в излишней тирании, но и верными мужьями и женами назвать тоже невозможно.

>Год Змеи.

Главная » Знаки зодиака » Год Змеи

Года рождения знака Змея.

Знак зодиака Змея, по годам рождения : 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025.

Огненная Змея, Года рождения знака: с 27.01.1917 — 11.02.1918; с 18.02.1977 — 07.02.1978;
Земляная Змея, Года рождения знака: с 20.02.1929 — 30.01.1930; с 06.02.1989 — 27.01.1990;
Металлическая Змея, Года рождения знака: с 27.01.1941 — 15.02.1942; с 24.01.2001 — 12.02.2002;
Водная Змея, Года рождения знака: с 14.02.1953 — 03.02.1954; с 10.02.2013 — 31.01.2014;
Деревянная Змея, Года рождения знака: с 02.02.1965 — 21.01.1966;

Металлическая Змея, года рождения : 1941, 2001, 2061.

Несмотря на то, что люди, родившиеся в эти годы, незаметные и тихие, от своих собратьев они отличаются большей независимостью. Заглянуть к ним в душу могут лишь единицы, которым это будет дозволено. Больше всего им нравится индивидуальная работа. У Металлических Змей хорошее чутье на выгодные предприятия, за которые они тут же берутся с огромным энтузиазмом и решимостью. В любой ситуации представитель этого знака сориентируется быстро и легко; в финансовых вопросах Змеи весьма компетентны и обладают талантом делать выгодные инвестиции.
Металлические Змеи — гурманы; они хорошо разбираются в искусстве и являются поклонниками хорошей музыки, любят окружать себя комфортом и роскошью. У представителей этой разновидности знака мало друзей, однако это проверенные, верные люди. В отношении тех, кого любят, Металлические Змеи проявляют огромное великодушие и щедрость.

Водяная Змея, года рождения : 1953, 2013, 2073.

У Водной Змеи очень много интересов; тяга к знаниям, к самообразованию у нее сохраняется до самой старости. У представителей этой разновидности знака есть прекрасные способности к исследовательской деятельности; на этом поприще они могут достичь заметных успехов. Водяные Змеи могут похвастаться отличной памятью, умом, умением разбираться в финансах и бизнесе. Поведение, речь их тихие и сдержанные, однако чтобы достичь поставленной цели, их характер и воля оказываются достаточно сильными.
Водные Змеи проявляют огромную преданность, когда речь идет об их семьях и друзьях.

Деревянная Змея, года рождения : 1905, 1965, 2025.

Деревянным Змеям свойственны интеллигентность, остроумие, честолюбие, хороший характер. Они достаточно общительны и снисходительны к человеческим слабостям. У большинства людей, появившихся на свет под этим знаком, есть довольно много друзей и поклонников их талантов. В то же время они хотят жить стабильно и спокойно, избегая постороннего вмешательства и обилия советчиков. Деревянная Змея имеет довольно много интересов, но более всего их привлекает искусство. Коллекционирование картин и антиквариата доставляет им истинное удовольствие.
Окружающие ищут советов Деревянной Змеи, особенно личного характера, и очень их ценят.

Огненная Змея, года рождения : 1917, 1977, 2037.

От остальных разновидностей знака Огненная Змея отличается наибольшей энергичностью, подвижностью, активностью. Это самоуверенные, тщеславные люди, которые без обиняков озвучивают свою точку зрения, даже если она заметно отличается от общего мнения. В адрес людей, к которым относятся с антипатией, он позволяют себе резкости. У Огненных Змей ярко выражены способности к лидерству. Люди нередко приходят в восторг от их речей — чрезвычайно убедительных и уверенных.
Представители этой разновидности знака имеют развитое чувство юмора, склонность к бурной общественной деятельности, любят путешествия.
Было бы хорошо, если бы Огненные Змеи научились быть не такими безапелляционными в общении с людьми.

Земляная Змея, года рождения : 1929, 1989, 2049.

Земляные Змеи — симпатичные, доброжелательные люди, ответственные, надежные работники. Действуют они уверенно, руководствуясь здравым рассудком, не любят скоропалительных решений. И все же порой они могут на какое-то время лишаться свойственной им осторожности, бдительности и совершать серьезные промахи. Однако в целом Земляная Змея является хорошим финансистом, который умеет находить своим деньгам наилучшее применение.
Жизнь представителей этого знака проходит в окружении большого количества друзей. В общении со своими близкими и родственниками Змеи проявляют себя щедрыми и очень верными людьми.
Чтобы повысить качество своей жизни, Земляные Змеи должны проявлять еще больше осмотрительносьти и внимательности.

Совместимость в любви и браке по восточному календарю

>Совет 1: Какой год будет после года Змеи

Легенда о восточном гороскопе

Согласно древней китайской легенде, Будда решил пригласить к себе представителей животного мира, чтобы подарить каждому возможность по одному году править миром. На его приглашение откликнулись 12 животных. Первым появился Бык, но он не заметил, что в пути к нему на холку взобралась шустрая Мышь, которая и спрыгнула к ногам Будды первой. Ей и досталась честь открывать каждый двенадцатилетний цикл. За Мышью (по другой версии – Крысой) следует нерасторопный Бык, уступивший ей первенство, а следом за ним в порядке появления у стоп Будды: Тигр, Кролик (Заяц, Кот), Дракон. Змея оказалась шестой, а за ней пришли Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья (Кабан). В этом же порядке животные и сменяют друг друга. Китайский гороскоп повествует не о предстоящих событиях, а о взаимоотношениях с другими людьми, считается, что правильные взаимоотношения – гарантия финансового успеха и благополучия в личной жизни.
Но цикл восточного гороскопа на самом деле длится не 12 лет, а 60. Дело в том, что все сущее на Земле, согласно убеждению китайцев, подчиняется и состоит из 5 стихий: земли, дерева, огня, металла и воды. Поэтому, какое бы из двенадцати животных не правило в том или ином году, год еще будет подчиняться одной из перечисленных пяти стихий, что создает удачные или неудачные жизненные комбинации, определяющие гороскоп и происходящие события на этот год. Согласно этому, вовсе не обязательно, что удачными для человека будут года, соответствующие тому животному, под знаком которого он рожден, благоприятным ли будет год, зависит и от того, какая стихия им будет управлять. В восточном гороскопе каждой стихии присущ свой цвет: Дереву – зеленый, Воде – синий (иногда – черный), Металлу – белый, Огню – красный, Земле – желтый (иногда – охра).