Работа с самооценкой техники

Практики саморазвития

Дауншифтинг и другие примеры снижения социальной активности – распространенное явление в наши дни. Поиски ответов в случаях затянувшихся внутренних кризисов для многих россиян продолжаются на востоке, вернувшиеся делятся приобретенными техниками и практиками с коллегами. Пару таких приемов поиска «внутреннего покоя» от автора Bright.

Вы давно хотите поменять себя и свою жизнь, делаете большие усилия, чтобы «сдвинуть свою застывшую картину мира с места», но неверие в себя, сомнения, страхи, ложные предубеждения, идеи и ожидания других, а также прочий ментальный хлам в голове по-прежнему мешают вам начать жить? Тогда, вполне возможно, что нижеописанные методики по расчистке ментального мусора – это именно то, что вы ищете!

Философия

Современный человек – мешок программ полный страхов, сомнений, неверий, фобий, иллюзий, всевозможных убеждений, догм и постулатов других людей, принятых им за окончательную истину. На протяжении всей жизни, с самого рождения мы добровольно перенимали от других то, что, по сути, не являлось нашим, совершенно не подозревая о том, что реальность – вариабельна. Она может быть текучей настолько, насколько можем быть текучи мы.

Отождествляясь с «багажом» представлений о мире мы становимся предсказуемыми, неуклюжими, болтливыми и бездейственными, жизнь продолжает прокручиваться лишь в уме, не облекаясь в форму действий. Мы думаем о прошлом, бесконечных планах на будущее, но не находимся в настоящем.

Знаменитый исследователь человеческого сознания, Карлос Кастанеда, давая интервью, утверждал, что общаясь с другими людьми, мы не просто обмениваемся с ними словами, эмоциями и мысленными образами, мы также обмениваемся с ними на более глубоком невербальном уровне нашими «эманациями» – отдаём свои, забираем чужие. Если отбросить привычную критичность и разбудить детское любопытство, то можно задуматься над тем, что это значит.

На невербальном уровне мы можем взять убеждения, верования, ограниченные установки этих людей, при этом отдать им «частичку» себя. Набирая с годами целый «багаж» таких «частей» мы теряем внутренний покой и радость.

Возвращение радости

Мудрецы говорят: «Чтобы вновь наполнить сосуд, нужно сначала его опустошить». Речь идёт об избавлении ненужной «ноши», которую люди таскают с собой каждый день. Существуют практики «избавления», которые помогают перестать «накручивать» себя и других, корни которого лежат в результатах современной психотерапии.

Кастанедовский «перепросмотр» – древняя практика, с помощью которой древние индейские шаманы годами «перепросматривали» своё прошлое, вспоминая все события и людей, с которыми они когда-либо контактировали, и с помощью нехитрой техники дыхания, возвращали себе свою энергию, оставленную в других, и отдавали чужую, таким образом, возвращая целостность самих себя.

Практика Хо’опонопоно – древняя гавайская практика, с помощью которой человек, выслеживает себя самого, находя в себе какие-то погрешности, недостатки, привычки, шаблоны, в общем, всякий ментальный хлам для его последующей «сдачи в утиль», причем очень простым способом. При помощи повторения про себя или в слух трех кодовых слов-модулей — «прости меня, мне жаль», «благодарю тебя» и «люблю тебя» практикующий просит свое подсознание устранить в себе тот или иной недостаток.

Практика BSFF – современная практика, создателем которой является Ларри Нимс, работающая и эффективно устраняющая конкретные проблемы, будь то внутренние или внешние, у человека.

Практика слияния полярностей Живорада Славинского – одна из самых интереснейших практик. На сегодняшний день, все больше людей начинают понимать, что все проблемы человека, словно кирпичи строятся из породившего их фундамента – из нашего дуального восприятия реальности. Например, мы все привыкли делить вещи, людей, нас самих, и вообще этот мир на хороший-плохой, справедливый-несправедливый, свободный-несвободный, красивый-уродливый, правильный-неправильный и т.д. Но это все иллюзии ума. Дело в том, что мир не дуален по своей природе. «Красивым», «правильным», «справедливым» делаем его именно мы. И поэтому техника Живорада Славинского направлена именно на то, чтобы нейтрализовать все полярности, находящиеся в человеке, свести их к тому чем они являются на самом деле – к нулю. А так как все проблемы, так или иначе, строятся именно на полярностях, то все получается очень просто: нет полярностей в голове – нет проблем.

Скомпилировав все эти практики в одно целое, в результате родилась турбо-система («Турбо-суслик»), которая в самые короткие сроки способна опустошить огромные залежи ментального хлама, столь долго копившегося в вашем организме, и настолько вжившегося в сознание, что не хватает даже малейшей капли осознанности, чтобы заметить его в себе. Но главное преимущество системы – эмуляция и современная модификация вышеуказанных практик, при выполнении которых основной упор делается на почти полной автоматизации действий, направленных на очищение себя от ненужного ментального хлама. А именно: все действия по очистке ума перекладываются на плечи подсознания, которое все «разрулит» само, абсолютно в автономном, автоматическом фоновом режиме в бодрствующее время и во время сна практикующего, без какого-либо ущерба для последнего.

В итоге

По мере работы с «Турбосусликом» у вас откроется действительно реальная возможность вплотную приблизиться к тому, что называется «жить текущим моментом». Вас все меньше начнет заботить и беспокоить ментальные проекции и сложности в жизни.

Хотите опубликовать свою колонку, исследование, обзор или советы в журнале «Bright»? Прочитайте наши условия публикации.